今後起きるであろう事に対応していく為に、予め自分自身で想像し準備していくことが必要だと思った。
食品 50代前半
今後起きるであろう事に対応していく為に、予め自分自身で想像し準備していくことが必要だと思った。
食品 50代前半
職場環境や会社の体制が変わっても、その変化を転機と捉えて自己成長していく気構えが大事であること。
食品 50代前半
現実逃避をしていることは自覚していましたので、自分自身を見つめ直すいい機会になりました。
食品 50代前半
毎日の業務に追われ、将来については考えていなかった、本当は考えたくなかったかなと思いますが、きっかけを持つ良い機会になりました。
食品 50代前半
キャリアだけでなく人生設計のような広いところまで考える機会があって良かったです。
食品 50代前半
研修のメンバーと話し合って自分の持ち味について、今まで見えない部分が見えるようになりました。 それを是非今後のキャリアにも生かしていきたいと思います。
食品 50代前半
この先の仕事への取組む姿勢が意識できるようになりました。
食品 50代前半
自分の考え・行動を変える事で変えられるという事。
食品 50代前半
事前課題で自分の振り返りができたこと、また、自律(自分で選択する)というキーワードが今の自分の将来のキャリア設計の背中を押してくれました。
食品 50代前半
キャリア自律・人材育成・職域拡大など、
人材の活性化と最適化についてのご相談は以下までお気軽にご連絡ください。
平日 9時~17時30分 / 土日祝、年末年始は除く